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Registros recuperados: 355 | |
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Cih Dzul, Imelda Rosana. |
La producción de jitomate es una de las actividades agrícolas más importantes y generadoras de ingreso en México. Sin embargo, existen problemas técnicos y económicos a los que se enfrenta tanto en el proceso de producción como de comercialización. El objetivo de este estudio fue identificar los sistemas de producción del cultivo de jitomate en el estado de Jalisco, para conocer la lógica de producción y distribución a los diferentes mercados, así como los factores que determinan la permanencia del sistema productivo. Los resultados indican que la producción se localiza en: Sayula, La Ciénega, Sierra de Amula, Costa Sur, y Zapotlán El Grande. 84% de los productores utilizó el sistema a campo abierto, 8% bajo invernadero, 4% con malla sombra y 4% combina... |
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Palavras-chave: Jitomate; Mercado; Transmisión de precios; Tomato; Market; Price transmission; EDAR; Doctorado; Estrategías para el Desarrollo Agrícola Regional. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/295 |
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BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; LOPES, C. L.; BELÉM, D. DE L.; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Esta publicação é o primeiro produto do trabalho do Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias (SPAT) da Embrapa Agroenergia e trata da plataforma industrial de açúcares C5/C6, mais especificamente sobre as principais classes de produtos derivados dessas matérias-primas: os ácidos carboxílicos e álcoois. O objetivo geral do trabalho é determinar, com o uso de ferramentas bibliométricas, o cenário tecnológico atual da produção de ácidos carboxílicos (Parte 1) e álcoois (Parte 2), a partir da biomassa lignocelulósica, bem como avaliar o cenário mercadológico dos produtos em questão. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ácidos carboxílicos; Álcoois de cadeia curta; Biomassa lignocelulósica; Bibliometria; Biotecnologia; Biomassa; Mercado; Biotechnology; Biomass; Carboxylic acids; Alcohols; Market analysis. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131165 |
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BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, C. R. de; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Este trabalho, juntamente com o Documentos 36 (Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares - Parte 1: Ácidos carboxílicos) formam o mais completo estudo sobre a utilização da biomassa para a produção de bioquímicos renováveis realizado pela Embrapa Agroenergia. Nesta segunda parte, o tema explorado é a produção de álcoois a partir de fontes renováveis de matéria-prima. Semelhante ao que foi realizado na parte 1, são analisados dados e informações recuperadas em fontes secundárias, especialmente publicações científicas e patentárias, com o objetivo de traçar um panorama da pesquisa científica e aplicada acerca da obtenção de álcoois derivados da biomassa, bem como determinar o cenário... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biotecnologia; Biomassa; Mercado; Biotechnology; Biomass; Carboxylic acids; Alcohols; Market analysis. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131537 |
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Duarte,Rosa Lúcia R.; Andrade Júnior,Aderson S. de. |
Utilizando-se dados sobre a situação da oferta e comercialização de melão na CEASA no Piauí, referentes ao período de 1991 a 1996, verificou-se uma quantidade média anual de 5.597 t de frutos de melão comercializados no mercado atacadista de Teresina, correspondendo a um acréscimo de 137,2% em relação ao volume médio de 2.360 t obtidas no período de 1986 a 1991. Frutos de melão procedentes dos estados de Pernambuco, Bahia e Rio Grande do Norte, abastecem a CEASA- PI todos os meses do ano e sua participação é predominante, com média anual de 2.195 t (39%), 2.138 t (19%) e 852 t (15%), totalizando uma quantidade média de 5.187 t, com uma participação percentual de 73%. As maiores quantidades de melão ofertadas e comercializadas foram provenientes dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Sazonalidade; Época de produção; Mercado; Economia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100027 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088312 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088347 |
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FIORAVANÇO, J. C.; SILVEIRA, S. V. da. |
1) Qual é o local de origem da macieira?2) A partir de quando a macieira passou a ser cultivada?3) Como ocorreu a disseminação da maçã pelo mundo?4) Quando a macieira foi introduzida no Brasil?5) Como foi a evolução da cultura no Brasil?6) Qual é a principal região produtora de maçã do Brasil?7) Quais são os principais locais de produção de maçã nos estados da região Sul?8) Por que a região Sul é a principal produtora?9) É possível produzir maçãs em outras regiões do Brasil?10) Qual é a época de produção de maçã no Brasil?11) É possível encontrar maçã no mercado o ano inteiro?12) Como reconhecer uma maçã de qualidade no mercado?13) Por que às vezes compramos maçãs “farinhentas”?14) O Brasil produz maçã de casca verde ou de casca amarela?15) Qual é a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Origem; Fruticultura; Maçã; Produção; Mercado; Historia. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975449 |
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Registros recuperados: 355 | |
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